Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Макароны — 350 гр
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Фарш мясной — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 3 стол.л.
Грибы — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 80 гр
Пшеничная мука — 3.5 стол.л.
Молоко — 1 л
Твёрдый сыр — 300 гр
Шаг 1
Готовим продукты по списку, сразу отмеряя нужное количество.
Шаг 2
Для начала нам необходимо отварить макароны. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Закладываем макароны, добавляем соль и варим на умеренном огне при помешивании в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.
Шаг 3
В сковороду с луком добавляем промытые и измельченные грибы.
Шаг 4
Также добавляем очищенный и измельченный перец. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут при помешивании.
Шаг 5
Добавляем в сковороду с зажаркой фарш, немного жарим, закладываем томатную пасту и перемешиваем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.
Шаг 6
Как сделать соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Вливаем остаток молока и ставим массу на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами.
Шаг 7
Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку из фарша и овощей и выкладываем остальные макароны.
Шаг 8
Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут.
Шаг 9
Макароны лучше всего подавать теплыми.