Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 350 гр

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Фарш мясной — 200 гр

Болгарский перец — 1 шт.

Томатная паста — 3 стол.л.

Грибы — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Перец — по вкусу

Сливочное масло — 80 гр

Пшеничная мука — 3.5 стол.л.

Молоко — 1 л

Твёрдый сыр — 300 гр

Шаг 1

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Готовим продукты по списку, сразу отмеряя нужное количество.

Шаг 2

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Для начала нам необходимо отварить макароны. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения на плите. Закладываем макароны, добавляем соль и варим на умеренном огне при помешивании в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем под холодной водой. Чистим и измельчаем лук, обжариваем его на сковороде с добавлением сливочного масла до прозрачности.

Шаг 3

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

В сковороду с луком добавляем промытые и измельченные грибы.

Шаг 4

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Также добавляем очищенный и измельченный перец. Все перемешиваем и обжариваем 5 минут при помешивании.

Шаг 5

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Добавляем в сковороду с зажаркой фарш, немного жарим, закладываем томатную пасту и перемешиваем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.

Шаг 6

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Как сделать соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовывались комочки. Вливаем остаток молока и ставим массу на огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами.

Шаг 7

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку из фарша и овощей и выкладываем остальные макароны.

Шаг 8

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут.

Шаг 9

Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель

Макароны лучше всего подавать теплыми.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 350 гр Вода — 1 л Соль — по вкусу Соль — по вкусу Фарш мясной — 200 гр Болгарский перец — 1 шт. Томатная паста — 3 стол.л. Грибы — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Перец — по вкусу Сливочное масло — 80 […] https://vkusuzhina.ru Макароны с фаршем и болгарским перцем с соусом бешамель
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий