Макароны на сковороде

Макароны на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Макароны — 200 гр

Помидоры — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Грибы — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Вода — 150 мл

Шаг 1

Макароны на сковороде

Приготовим ингредиенты по списку. Кроме указанного набора продуктов можно использовать еще какие-либо по вкусу и желанию. Я в процессе приготовления кроме репчатого лука, моркови и томатов, добавила болгарский перец и немного соленых грибов и не пожалела, блюдо получилось не только более питательным, но и с приятным и пикантным вкусом.

Шаг 2

Макароны на сковороде

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.

Шаг 3

Макароны на сковороде

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Макароны на сковороде

Болгарский перец можно использовать разного цвета для контраста и яркости блюда. Овощ моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 5

Макароны на сковороде

Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, мякоть нарезаем кубиками.

Шаг 6

Макароны на сковороде

Грибы можно использовать не только соленые, но и свежие, например, шампиньоны, их следует нарезать кубиками и просто обжарить с овощами, и даже маринованные. У меня соленые грузди. Грибы промываем, даем воде стечь и нарезаем их на небольшие кубики.

Шаг 7

Макароны на сковороде

На сковороду наливаем растительное масло, по желанию его можно заменить оливковым. Когда масло разогреется, выкладываем на него репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи в течение 5-7 минут на среднем огне. Репчатый лук должен стать прозрачным, а морковь – мягкой.

Шаг 8

Макароны на сковороде

Отправляем в сковороду с морковкой и репчатым луком болгарский перец, помидоры и грибы, перемешиваем, продолжаем их жарить вместе на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 9

Макароны на сковороде

Затем в сковороду кладем макароны. Макароны можно использовать любой формы по своему вкусу и наличию, но лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы они во время тушения не превратились в огромные расплывшиеся макаронины, не приятные на вкус и внешний вид.

Шаг 10

Макароны на сковороде

Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно использовать еще какую0либо приправу. Вливаем в сковороду половинку стакана горячей воды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим в течение 10 минут.

Шаг 11

Макароны на сковороде

Когда жидкость почти полностью испариться, перемешиваем содержимое сковороды, вливаем еще немного воды и продолжаем тушить до готовности макарон, буквально, пять-семь минут. Выключаем огонь, на сковороде должен образоваться сок-подлива. Подаем блюдо к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице или как самостоятельное постное блюдо. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Макароны — 200 гр Помидоры — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Грибы — 100 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Вода — 150 мл Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Макароны на сковороде
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий