Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 700 гр
Цукини — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мягкий сыр — 150 гр
Шампиньоны — 300 гр
Зелёный горошек — 100 гр
Укроп — 1 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Шаг 1
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 2
Кабачок очистите от кожицы. Натрите мякоть на крупной терке. Полученную стружку порубите.
Шаг 3
Шампиньоны почистите и нарежьте. Лук почистите и нарежьте.
Шаг 4
Обжарьте на оливковом масле лук и шампиньоны.
Шаг 5
Замороженный зеленый горошек бланшируйте, погрузив в кипяток на несколько минут (обычно 2-4 минуты, не больше). Как только время бланширования истекло, горошек шумовкой быстро переложите в миску со льдом. Так процесс приготовления моментально прекращается, а цвет горошка остается привлекательным — насыщенно-зеленым.
Шаг 6
Укроп мелко порежьте.Прокрутите куриные грудки вместе с обжаренными шампиньонами и луком в мясорубке. Добавьте в фарш кабачок, сыр, укроп, зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Руками, смоченными в холодной воде, сформуйте из куриного фарша небольшие шарики, разложите их по формам для маффинов.
Шаг 8
Поставьте маффины в духовку, разогретую до 200С. Выпекайте в течение 30-40 минут до образования румяной корочки. Финита!Приятного аппетита!