Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Лосось — 500 гр
Шампиньоны — 250 гр
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Сметана — 250 гр
Мука — 50 гр
Петрушка — 30 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу, выложить в форму с высокими краями и отложить в сторонку. Включить духовку на 200 градусов и оставить нагреваться. Грибы мелко порезать и добавить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Пока они там обжариваются на медленном огне, быстро меленько порезать лук и добавить к грибам, обжаривать еще минут 5 до появления у лука золотистого оттенка. Добавить муку, перемешать и потихонечку добавить сметану. Не переставая помешивать, добавить по вкусу соль и перец. Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую духовку на полчаса. Украсить получившуюся рыбу по французски можно парой веточек петрушки.