Лосось с шампиньонами а-ля по-французски

Лосось с шампиньонами а-ля по-французски Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Лосось — 500 гр

Шампиньоны — 250 гр

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 250 гр

Мука — 50 гр

Петрушка — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и перцем по вкусу, выложить в форму с высокими краями и отложить в сторонку. Включить духовку на 200 градусов и оставить нагреваться. Грибы мелко порезать и добавить на разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом. Пока они там обжариваются на медленном огне, быстро меленько порезать лук и добавить к грибам, обжаривать еще минут 5 до появления у лука золотистого оттенка. Добавить муку, перемешать и потихонечку добавить сметану. Не переставая помешивать, добавить по вкусу соль и перец. Как только смесь немного загустеет, залить ей рыбу и поставить в уже разогретую духовку на полчаса. Украсить получившуюся рыбу по французски  можно парой веточек петрушки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Лосось — 500 гр Шампиньоны — 250 гр Лук — 1 шт. Сливочное масло — 50 гр Сметана — 250 гр Мука — 50 гр Петрушка — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Филе рыбки натереть с обеих сторон солью и перцем […] https://vkusuzhina.ru Лосось с шампиньонами а-ля по-французски
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий