Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лисички — 1 кг
Подсолнечное масло — 70 гр
Сливочное масло — 70 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Самое главное — приготовьте свежие лисички.
Шаг 2
Грибы хорошо промойте, дайте стечь воде.
Шаг 3
Нарежьте грибы среднего размера кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы в масло и обжарьте их в течение 15-20 минут до полного испарения жидкости.
Шаг 4
Добавьте в жареху сливочное масло.
Шаг 5
Жарьте грибы со сливочным маслом.
Шаг 6
Сложите жареные лисички в сухие чистые баночки до самого верха и залейте оставшимся маслом.
Шаг 7
Если масла не достаточно, то растопите в сковороде еще сливочное масло и кипящее влейте в грибы — масло зашипит и запузырится. Дайте заготовке остыть.
Шаг 8
Закройте лисички, жареные на зиму, крышками. Хранить жареные лисички нужно в холодильнике, ориентируясь на срок хранения топленого масла. Еще жареные лисички часто хранят в замороженном виде. В этом случае маслом заливать не обязательно — просто расфасуйте поджаренные лисички в формочки или пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру.