Лисички жареные на зиму

Лисички жареные на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Лисички — 1 кг

Подсолнечное масло — 70 гр

Сливочное масло — 70 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Лисички жареные на зиму

Самое главное — приготовьте свежие лисички.

Шаг 2

Лисички жареные на зиму

Грибы хорошо промойте, дайте стечь воде.

Шаг 3

Лисички жареные на зиму

Нарежьте грибы среднего размера кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы в масло и обжарьте их в течение 15-20 минут до полного испарения жидкости.

Шаг 4

Лисички жареные на зиму

Добавьте в жареху сливочное масло.

Шаг 5

Лисички жареные на зиму

Жарьте грибы со сливочным маслом.

Шаг 6

Лисички жареные на зиму

Сложите жареные лисички в сухие чистые баночки до самого верха и залейте оставшимся маслом.

Шаг 7

Лисички жареные на зиму

Если масла не достаточно, то растопите в сковороде еще сливочное масло и кипящее влейте в грибы — масло зашипит и запузырится. Дайте заготовке остыть.

Шаг 8

Лисички жареные на зиму

Закройте лисички, жареные на зиму, крышками. Хранить жареные лисички нужно в холодильнике, ориентируясь на срок хранения топленого масла. Еще жареные лисички часто хранят в замороженном виде. В этом случае маслом заливать не обязательно — просто расфасуйте поджаренные лисички в формочки или пакеты для заморозки и поместите в морозильную камеру.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Лисички — 1 кг Подсолнечное масло — 70 гр Сливочное масло — 70 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Самое главное — приготовьте свежие лисички. Шаг 2 Грибы хорошо промойте, дайте стечь воде. Шаг 3 Нарежьте грибы среднего размера кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите грибы […] https://vkusuzhina.ru Лисички жареные на зиму
Оцените статью
5 28
Добавить комментарий