Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лисички — 300 гр
Сметана — 150 гр
Укроп — 15 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить лисички в сметане нам понадобится: лисички; сметана; мука; укроп; растительное масло; черный молотый перец; соль.
Шаг 2
Подготовить муку.
Шаг 3
Сметану смешать с мукой.
Шаг 4
Лисички тщательно промыть и обсушить. Отварить грибы в подсоленной воде около 20 минут. Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лисички 5-7 минут. Добавить сметанно-мучную смесь. Посолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 6
Тушить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
Шаг 7
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 8
Посыпать лисички в сметане измельченным укропом.
Шаг 9
Разложить лисички по тарелкам. Приятного аппетита!