Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Лисички — 300 гр
Картошка — 300 гр
Лук — 100 гр
Морковь — 100 гр
Чеснок — 2 зубч.
Сметана — 1 стак.
Лавровый лист — 2 шт.
Сливочное масло — 2 десерт.л.
Перец горошком — 4 шт.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
1. На сковороду кладем кусочек сливочного масла и немного растительного, нарезанный кубиками картофель немного обжариваем и раскладываем по горшочкам.
2. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на терке. Овощи тоже обжариваем и добавляем в горшочек к картофелю.
3. Лисички моем и варим в соленой воде полчаса. Выкладываем на слой лука и моркови. Солим по вкусу. Добавляем сухие специи.
4. Сметану смешиваем с мелко порезанной зеленью и чесноком. Заливаем в горшочки.
5. Отправляем в духовку на 20 минут, готовим при температуре 180 градусов.