Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Лисички — 300 гр
Вода — 200 мл
Соль — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления лисичек на зиму по этому рецепту понадобится всего три компонента — сами лисички и соль, ну и вода еще, конечно. Лисички очистите от мусора (французы делают это кисточкой). Вскипятите воду, подсолите ее (на 1 л воды 1 столовая ложка соли дополнительно к указанному в продуктах). Отварите лисички в течение 20 минут.
Шаг 2
Откиньте лисички на сито.
Шаг 3
Займитесь приготовлением рассола. Возьмите соль и воду. Вскипятите рассол по указанным пропорциям.
Шаг 4
В стерильную банку выложите подготовленные лисички.
Шаг 5
Залейте кипящим рассолом.
Шаг 6
Простерилизуйте банки любым способом (в автоклаве, микроволновке или по старинке — в кастрюле с водой). Поллитровую баночку 10 минут.
Шаг 7
Закройте стерильными крышками. Хранить такую заготовку можно даже в шкафу на кухне.