Ленивая лазанья с шампиньонами

Ленивая лазанья с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Макароны — 500 гр

Твёрдый сыр — 300 гр

Шампиньоны — 1.5 кг

Лук репчатый — 6 шт.

Чеснок — 7 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Сметана — 500 мл

Мука — 2 стол.л.

Лазанья… Чувствуете вкус чего-то итальянского? У меня уже при упоминании одного слова – лазанья – рот наполняется слюной, хотя я ее пробовала не в Италии, а на кухне подруги. Но эффект – просто потрясающий. Сама то я не люблю еду готовить долго, меня устраивают кулинарные рецепты, в которых все делается быстро и заменяется то, чего не достает, близким по духу и вкусу. Так я и набрела на блюдо ленивая лазанья с шампиньонами. А почему, собственно нет, ведь устраивают же всех ленивые голубцы, а лазанья чем хуже?

Отвариваю макароны, лучше всего какие-нибудь пухленькие, ну там рожки, мелкие перья, бантики. Пока макароны варятся, режу шампиньоны пластинками, лук и чеснок – мелко. Обжариваю лук с чесноком, добавляю грибы и тушу минут так 10. Солю, перчу, добавляю сливочное масло и 250 гр. сметаны. На медленном огне томлю все это минут 10 под крышкой. В глубокую сковородку укладываю треть макарон, грибы, тертый сыр, опять слой макарон, грибы, сыр, и снова в том же порядке. Заливаю сметаной, смешанной с мукой и в духовку на полчаса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Макароны — 500 гр Твёрдый сыр — 300 гр Шампиньоны — 1.5 кг Лук репчатый — 6 шт. Чеснок — 7 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Сметана — 500 мл Мука — 2 стол.л. Лазанья… Чувствуете вкус […] https://vkusuzhina.ru Ленивая лазанья с шампиньонами
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий