Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Листы лазаньи — 192 гр
Куриные грудки — 1 шт.
Грибы — 500 гр
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пармезан — 500 гр
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 120 гр
Мука — 3 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Нам нужна большая куриная грудка, предварительно отваренная. Снимаем с кости с курятины и делим мясо можно руками не очень мелко. Грибы нарезаем тоненькими пластинками и хорошенько обжариваем на растительном масле.
Затем к грибам добавляем курятину, перемешиваем, солим, перчим и жарим вместе 2-3 минуты.
После этого вливаем сметану или сливки тщательно перемешиваем, варим до загустения и затем снимаем с огня. Переходим к соусу бешамель.
В кастрюльке распускаем сливочное масло, затем через ситечко просеваем туда муку, перемешиваем и вливаем молоко, все это постоянно помешиваем, варим до загустения и добавляем мускатный орех.
Снимаем с плиты и оставляем остужаться. На дно формочки выливаем небольшое количество соуса бешамель и распределяем его равномерно, кладем листы лазаньи сверху.
Затем кладем начинку из жареных грибов с курицей. Посыпаем все это тертым сыром и заливаем соус. Эту процедуру повторяем два раза. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим лазанью в разогретую духовку примерно на 40 минут. Лазанья с курицей и грибами готова! Приятного аппетита!