Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молодые кабачки — 3 шт.
Белые грибы — 500 гр
Мягкий сыр — 150 гр
Кефир — 170 мл
Куриный фарш — 600 гр
Томатная паста — 60 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Зелень — 40 гр
Отруби — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
в сковородку наливаем 1 ст.л. оливкового масла,режим грибы и отправляем в сковороду.
Шаг 3
шинкуем лук и чеснок, разделяем на две части
Шаг 4
добавляем к грибам первую часть лука и обжариваем до полуготовности, солим по вкусу
Шаг 5
кабачок нарезаем вдоль длинными пластами по 2 мм толщиной
Шаг 6
трем сыр на крупной терке
Шаг 7
в сковороду наливаем 1 ст.л. масла ,фарш обжариваем, добавляем втору часть лука с чесноком, солим по вкусу и тушим 3-4 минуты
Шаг 8
добавляем в фарш тертую морковь и перемешиваем
Шаг 9
суда же к фаршу добавляем томатную пасту и тушим еще 3-5 минут и снимаем с огня.
Шаг 10
Собираем свою лазанью. Форму смазываем маслом оливковым и выкладываем кабачки
Шаг 11
на кабачки выкладываем фарш, посыпаем зеленью и поливаем соусом( соус яйца взбить в пену ,добавить кефир и отруби, все хорошо перемешать,соль по вкусу)
Шаг 12
поверх фарша выкладываем еще один слой кабачков
Шаг 13
Выкладываем слой грибов,посыпаем зеленью и поливаем соусом
Шаг 14
выкладываем последний слой кабачком,поливаем оставшимся соусом
Шаг 15
посыпаем оставшейся зеленью и сыром
Шаг 16
отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 170-175 градусов