Лаваш в кляре с начинкой

Лаваш в кляре с начинкой Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Лаваш тонкий — 100 гр

Консервированные шампиньоны — 300 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Майонез — 3 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Мука — 4 стол.л.

Вода — 4 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Лаваш в кляре с начинкой

Первым делом займитесь приготовлением начинки. Откройте банку с консервированными шампиньонами и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки и сложите в отдельную чашу.

Шаг 2

Лаваш в кляре с начинкой

Затем натрите сыр на средней терке. Можно тереть сыр сразу к шампиньонам.

Шаг 3

Лаваш в кляре с начинкой

Добавьте немного майонеза и сухих специи. В качестве специй я использовала сушеный укроп. Все хорошо перемешайте с помощью столовой ложки.

Шаг 4

Лаваш в кляре с начинкой

Лаваш нарежьте на небольшие квадратики. Выложите на кусочек лаваша немного получившейся грибной начинки. Подверните лаваш по бокам и сверните.

Шаг 5

Лаваш в кляре с начинкой

Таким образов заверните всю начинку в кусочки лаваша.

Шаг 6

Лаваш в кляре с начинкой

Для кляра соедините яйцо и сметану. Добавьте муку и перемешайте. Для того, чтобы довести кляр до нужной консистенции, добавляйте немного воды. Буквально по столовой ложке. Кляр должен быть, примерно, такой консистенции, как тесто на блины. Обмакивайте все конвертики в получившийся кляр.

Шаг 7

Лаваш в кляре с начинкой

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выкладывайте конвертики в кляре в сковороду швом вниз. Обжарьте их 1-2 минуты на среднем огне.

Шаг 8

Лаваш в кляре с начинкой

Затем переверните с помощью ножа и обжарьте с другой стороны еще 1-2 минуты.

Шаг 9

Лаваш в кляре с начинкой

Готовые конвертики снимите на салфетки, чтобы удалить с них излишки жира. Заварите к таким конвертикам вкусный и ароматный, свежий чай. Аппетитные, хрустящие конвертики готовы! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Лаваш тонкий — 100 гр Консервированные шампиньоны — 300 гр Твёрдый сыр — 100 гр Майонез — 3 стол.л. Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Сметана — 100 гр Мука — 4 стол.л. Вода — 4 стол.л. Соль — по […] https://vkusuzhina.ru Лаваш в кляре с начинкой
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий