Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Лаваш с начинкой жареный на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лаваш тонкий — 1 гр

Болгарский перец — 100 гр

Шампиньоны — 100 гр

Твёрдый сыр — 50 гр

Сметана — 6 стол.л.

Растительное масло — 6 стол.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Приготовим начинку. Грибы промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Если грибы не сильно свежие и у них под шляпкой черное "волокно", то его можно обрезать. Перец моем, удаляем плодоножку и семена и нарезаем соломкой. Перец можно взять красный, зеленый или желтый или разные. У меня на 100 грамм получилось 2 перца, так что можно скомбинировать два цвета или взять три более мелких перца и скомбинировать три цвета.

Шаг 2

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Сыр натираем на крупной терке. У меня сыр с паприкой — с красноватыми вкраплениями.

Шаг 3

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

На сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла. Всыпаем подготовленные грибы и перец, перемешиваем, подсаливаем и жарим на сильном огне 5 минут при помешивании.

Шаг 4

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Лаваш разрезаем поперек ножницами (так удобнее) на 3 равные части ровно по изгибу: у меня вышло три прямоугольных листа размером 20 на 40 сантиметров. Можно взять простой лаваш или красноватый лаваш с томатами.

Шаг 5

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Берем один лист лаваша и смазываем его сметаной — на один лист уйдет 2 столовые ложки сметаны. Сметану я брала жирностью 20%.

Шаг 6

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Выкладываем на край лаваша третью часть от общего количества начинки из перца и грибов.

Шаг 7

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Сверху посыпаем сыром — берем также третью часть.

Шаг 8

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Подгибаем края по всей длине.

Шаг 9

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Сворачиваем лаваш рулетом.

Шаг 10

Лаваш с начинкой жареный на сковороде

Разогреваем на сковороде по одной столовой ложке растительного и сливочного масла. Если использовать только сливочное масло, то оно подгорит и лаваш выйдет черным, а если только растительное, то будет не так вкусно. Обжариваем лаваш на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Сыр за это время успеет расплавится, а сам лаваш хорошо поджарится и приобретет золотистую корочку. Готовый лаваш снимаем со сковороды и аналогично жарим два остальных.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лаваш тонкий — 1 гр Болгарский перец — 100 гр Шампиньоны — 100 гр Твёрдый сыр — 50 гр Сметана — 6 стол.л. Растительное масло — 6 стол.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Приготовим начинку. Грибы промываем и нарезаем на мелкие кусочки. Если грибы не сильно […] https://vkusuzhina.ru Лаваш с начинкой жареный на сковороде
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий