Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лапша Удон — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Курица — 200 гр
Грибы — 200 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Бобы — 30 гр
Горох — 30 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка — 2 гр
Молотый кориандр — 2 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Сделаем лапшу удон с курицей, овощами, грибами и соус. Набор овощей можно подобрать по наличию и своему вкусу. Курицу лучше использовать филейную часть. Мясо промываем и нарезаем кубиками или соломкой.
Шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем половинками колец или перьями.
Шаг 3
Морковь моем, чистим и натираем на терке.
Шаг 4
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Можно использовать замороженные бобы и зеленый горошек. Пару зубчиков чеснока чистим и мелко нарезаем ножом.
Шаг 5
Грибы можно использовать шампиньоны или лесные. Лесные грибы не только сделают блюдо вкуснее, но и ароматнее. Лесные грибы можно взять любого вида, свежие или замороженные полуготовые. Грибы моем, нарезаем на кусочки (если они крупные) и обжариваем на растительном масле в течение 20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Затем в сковороду к грибам отправляем репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты и жарим их вместе до прозрачности лука.
Шаг 7
Добавляем куриное мясо. Перемешиваем и жарим до побеления курицы на среднем огне. Вливаем соевый соус, добавляем соль и черный молотый перец, щепотку паприки и молотого кориандра. Перемешиваем.
Шаг 8
Кладем в сковороду оставшиеся овощи, перемешиваем и жарим их вместе около 10 минут.
Шаг 9
Параллельно отвариваем в подсоленной воде лапшу удон. Варим ее согласно инструкции, указанной на упаковке, до состояния аль-денте, как правило, около 8 минут. Воду сливаем, лапшу откидываем на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Шаг 10
Лапшу добавляем в сковороду с овощами, грибами и курицей. Перемешиваем и держим на огне около 5 минут. Выключаем огонь. Блюдо подаем к столу.
Шаг 11
Приятного аппетита!