Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный бульон — 250 мл
Сушёные грибы — 60 гр
Фазан — 1800 гр
Лук-шалот — 80 гр
Чеснок — 10 гр
Оливковое масло — 40 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Вино белое — 125 мл
Петрушка — 40 гр
Лимоны — 40 гр
Тальятелле — 400 гр
Пармезан — 50 гр
Соль — по вкусу
Вливаем бульон в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, добавляем сушеные грибы. Убираем кастрюлю с огня, оставляем грибы набухать под крышкой.
Фазана отвариваем в слегка подсоленной воде, затем отделяем мясо от костей, рвем руками на произвольные кусочки-перья.
Лук-шалот очищаем, нарезаем мелко. Чеснок также чистим и измельчаем. Выкладываем лук и чеснок в глубокую сковородку, обжариваем на оливковом масле в течение минуты, затем добавляем лавровый лист.
Выкладываем к луку кусочки фазана, заливаем белым вином и бульоном с грибами, доводим до кипения.
Варим содержимое на умеренном огне под плотно закрытой крышкой пока бульон не загустеет. Затем добавляем рубленую петрушку и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком. Пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль.
Тальятелле отвариваем до состояния аль денте в слегка соленой воде, выкладываем к остальным ингредиентам перемешиваем и прогреваем все вместе в течение 2-3 минут. Посыпаем тертым пармезаном и подаем на стол.
Кушайте на здоровье и с удовольствием!