Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Китайская лапша быстрого приготовления — 120 гр
Вода — 800 мл
Бульон — 600 мл
Грибы — 100 гр
Креветки — 220 гр
Зелёный лук — 20 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Соль — по вкусу
Блюда с креветками — это всегда выигрышное и оригинальное решение. Креветки — это ценный источник кальция и животного белка. Они не содержат много калорий, поэтому вполне могут входить в рацион тех, кто заботится о своей фигуре.
Грибы для приготовления можно купить в ближайшем супермаркете. Они доступны круглый год. Как вариант можно взять шампиньоны. Они быстро готовятся и имеют приятный вкус.
Бульон подойдет как мясной, так и овощной. С куриным бульоном также будет вкусно. Его можно приготовить специально для данного блюда, или же использовать уже имеющийся. Хотя при желании бульон и вовсе можно заменить водой.
1. Бульон наливаем в кастрюлю с толстым дном, отправляем на огонь.
2. Тем временем подготовим грибы: очищаем, моем, нарезаем кусочками.
3. Креветки также очищаем: удаляем головы и ножки, очищаем от панцирей.
4. Зеленый лук и кинзу моем, нарезаем с помощью ножа.
5. В кипящий бульон выкладываем грибы, варим в течение 5 минут. Затем добавляем креветки и зеленый лук, солим.
6. Держим на огне в течение двух минут, пока креветки не станут розовыми. Снимаем кастрюлю с огня.
7. Китайскую лапшу быстрого приготовления выкладываем в миску, заливаем кипятком. Накрываем миску крышкой, оставляем на 2 минуты.
8. Наливаем бульон с грибами и креветками в пиалы. Добавляем лапшу в каждую пиалу лапшу, посыпаем рубленой кинзой.
Подаем на стол сразу же. Вкусно дополнять блюдо томатным соусом, но это уже по желанию.
Приятного аппетита!