Квашеная капуста с грибами на зиму

Квашеная капуста с грибами на зиму Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Капуста белокочанная — 500 гр

Вода — 0.5 л

Соль — 50 гр

Морковь — по вкусу

Тмин — по вкусу

Грибы — 100 гр

Шаг 1

Квашеная капуста с грибами на зиму

Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности.

Шаг 2

Квашеная капуста с грибами на зиму

В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Вскипятите рассол и остудите.

Шаг 3

Квашеная капуста с грибами на зиму

Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.

Шаг 4

Квашеная капуста с грибами на зиму

Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. такую капусту удобно делать порциями — пока одна закладка солится, вторую шинкуем.

Шаг 5

Квашеная капуста с грибами на зиму

К отцеженной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте.

Шаг 6

Квашеная капуста с грибами на зиму

Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня в комнатных условиях. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте — в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.

Шаг 7

Квашеная капуста с грибами на зиму

Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Укладываем один слой капусты вместе с рассолом. Плотненько утрамбовываем.

Шаг 8

Квашеная капуста с грибами на зиму

Грибы заранее отвариваем (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Укладываем на капусту слой грибов.

Шаг 9

Квашеная капуста с грибами на зиму

Повторяем так ряды до полного заполнения нашей емкости.

Шаг 10

Квашеная капуста с грибами на зиму

Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибами можно залить подсолнечным маслом — получится готовый салат.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Капуста белокочанная — 500 гр Вода — 0.5 л Соль — 50 гр Морковь — по вкусу Тмин — по вкусу Грибы — 100 гр Шаг 1 Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль […] https://vkusuzhina.ru Квашеная капуста с грибами на зиму
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий