Курник из блинов с грибами и курицей

Курник из блинов с грибами и курицей Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Пшеничная мука — 250 гр

Вода — 125 мл

Сливочное масло — 150 гр

Соль — 5 гр

Лимонная кислота — 3 гр

Куриное филе — 500 гр

Пшеничная мука — 2 чайн.л.

Яйца — 2 шт.

Грибы — 150 гр

Рис — 115 гр

Вода — 230 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Сливочное масло — 50 гр

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 2 гр

Укроп — 1 гр

Куриный бульон — 150 мл

Молоко — 150 мл

Пшеничная мука — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 3 гр

Сахар — 1 стол.л.

Яйца — 1 шт.

Сметана — 1 стол.л.

Шаг 1

Курник из блинов с грибами и курицей

Скрывать не буду — процесс приготовления трудоёмкий, но результат того стоит. Я готовила два дня (но можно готовить и за один день, если позволяет время) . В первый день приготовила слоеное тесто и начинки, а во второй день занималась сборкой и выпечкой. Итак сначала готовим слоеное тесто. Для этого просейте муку через мелкое сито (это обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее) в глубокую миску и сделайте углубление .

Шаг 2

Курник из блинов с грибами и курицей

Затем влейте в центр воду комнатной температуры, смешанную с солью и лимонной кислотой. Быстро замесите тесто. После вымешивания оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 3

Курник из блинов с грибами и курицей

Раскатате тесто в пласт толщиной 0,5 см, чтобы оно не прилипало присыпайте периодически скалку и столешиницу мукой. Выложите сверху мягкое масло, распределите немного отступив от края. Масло должно быть примерно такой же консистенции, как тесто. Сложите тесто вчетверо, чтоб концы сошлись. Сначала заверните левый край, затем верхний и нижний. В конце заверните правый край.

Шаг 4

Курник из блинов с грибами и курицей

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Накройте влажной салфеткой и поставьте в холодильник на 20 — 30 минут . Повторите еще раз раскатку в том же порядке и еще охладите минут 20-30. Потом еще раз. В итоге раскатку повторите 3 раза. Затем заверните тесто в пищевую плёнку и отправьте в холодильник.

Шаг 5

Курник из блинов с грибами и курицей

Приготовьте соус. Для этого спассеруйте муку на сковороде и добавьте бульон. (Можно заправлять каждую начинку частью бульона, а можно как я — каждый слой поливать бульоном) .

Шаг 6

Курник из блинов с грибами и курицей

Приготовьте рисовую начинку. Сварите яйца. Отварите рассыпчатый рис, добавьте в него растопленное сливочное масло. Порежте мелко яйца и укроп. Соедините с рисом. Посолите.

Шаг 7

Курник из блинов с грибами и курицей

Приготовьте грибную начинку. Грибы (я использовала белые, но можно и шампиньоны) нарежьте , не очень мелко и обжарьте на сливочном масле, можно порезать половину средней луковицы и обжарить вместе с грибами.(В оригинальном рецепте лук не указан, но мне больше нравятся жареные грибы с луком)

Шаг 8

Курник из блинов с грибами и курицей

Куриная начинка: отварите куриное филе в подсоленной воде. Отлейте бульон для соуса. Вытащите филе, нарежте мелко.

Шаг 9

Курник из блинов с грибами и курицей

Испеките блинчики. Для этого взболтайте венчиком в глубокой миске яицо и соль, постепенно добавьте сахар, молоко и муку (ингредиенты должны быть комнатной температуры), отставьте тесто на 10 минут "отдохнуть" , затем выпекайте на раскаленной и смазанной растительным маслом (только перед первой выпечкой) сковороде. Должно получится 5 блинчиков, у меня диаметром 19 см. Можно смазать каждый сливочным маслом.

Шаг 10

Курник из блинов с грибами и курицей

Разделите тесто на 2 части — одну чуть больше, другую поменьше. Раскатайте каждую толщиной 4-5 мм (я раскатывала сразу на пергаменте), присыпая скалку мукой, чтобы тесто не прилипало. Вырежте из теста 2 круга. Один — 21 см , другой побольше 24 см.

Шаг 11

Курник из блинов с грибами и курицей

Меньшую заготовку переложите на противень вместе с пергаментом. Смазывать пергамент ничем не нужно, в тесте итак достаточно масла и курник не прилипнет и хорошо снимется. Поверх теста уложите один блинчик. И выкладывайте слоями начинки. Сначала выложите половину рисовой начинки. Полейте соусом.

Шаг 12

Курник из блинов с грибами и курицей

Накройте вторым блином. Выложите мясную начинку, полейте соусом. Посыпьте половиной натертого сыра. Накройте третьим блином. Затем грибную начинку, тоже полейте соусом, посыпьте сыром и накройте четвертым блином. Выложите вторую часть рисовой начинки в виде горки , полейте соусом. Накройте последним блином. Затем накройте второй заготовкой из слоеного теста. Соедините края верхней и нижней заготовок. Поверхность пирога украсьте фигурками из теста.

Шаг 13

Курник из блинов с грибами и курицей

Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке. Я выпекала ровно час. Но тут нужно ориентироваться по своей духовке и где-то через пол часа проверять переодически пирог на готовность — он должен зарумянится и издавать изумительный аромат, готовность также можно проверить зубочисткой (погрузить её в пирог) , если она сухая — пирог готов! Если пирог зарумянился, но зубочистка влажная, накройте его фольгой, чтобы он не пригорел и выпекайте до сухой зубочистки

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Пшеничная мука — 250 гр Вода — 125 мл Сливочное масло — 150 гр Соль — 5 гр Лимонная кислота — 3 гр Куриное филе — 500 гр Пшеничная мука — 2 чайн.л. Яйца — 2 шт. Грибы — 150 гр Рис — 115 гр Вода — 230 […] https://vkusuzhina.ru Курник из блинов с грибами и курицей
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий