Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами

Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Вода — 2 л

Сливки — 500 мл

Шампиньоны — 500 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Мука — 1 стол.л.

Зелень — по вкусу

Итак, закатаем рукава! Зальем куриную грудку холодной водой. Варим мясо до готовности. Почистим грибы, и нарежем их тонкими пластинками. Растопим в сковороде немного сливочного масла и добавим в него грибы. Их надо потушить, но недолго. 
Затем добавим прожаренные грибы к курице и продолжим все это готовить до ее готовности. Вытащим из бульона куриную грудку, выловим шумовкой все грибы. Оставив часть грибов для украшения. Разберем куриное мяско на волокна, измельчим их в блендере с добавлением небольшого количества бульона. Так же поступим и с шампиньонами.
Смешаем грибную и мясную кашицу и добавим в супчик. Растопив в сковороде оставшееся масло, добавим в него муку. Обжарим ее до золотистого цвета и вольем туда сливки, размешивая, чтобы избежать комков. И вылить это в суп.
Все сливки вольем в суп пюре, подержим кастрюлю на огне до момента, когда все прогреется, но не закипит. Приправим солью и молотым перцем по вкусу. Разольем супчик по тарелкам и украсим рубленой зеленью.
Кстати, суп получится и без мучной зажарки вкусным. А если он вам покажется пресным, то давайте в него добавим перед выключением немного растолченного чесночка.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные грудки — 1 шт. Вода — 2 л Сливки — 500 мл Шампиньоны — 500 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Мука — 1 стол.л. Зелень — по вкусу Итак, закатаем рукава! Зальем куриную грудку холодной водой. […] https://vkusuzhina.ru Куриный суп пюре со сливками грудками и шампиньонами
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий