Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 1 шт.
Твёрдый сыр — 150 гр
Ветчина — 200 гр
Помидоры — 1 шт.
Грибы — 3 шт.
Яйца — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соус, паста — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Горчица — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!