Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 300 гр
Шампиньоны — 200 гр
Яйца — 2 шт.
Сливки жирные — 60 мл
Панировочные сухари — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Апельсины — 1 шт.
Значит берем грудки и пропускаем через мясорубку. А теперь мой маленький секрет. Что бы паштет был ароматнее и вкуснее добавьте немного шампиньонов. С ними сделайте то самое, что и с мясом. Еще один нюанс. В фарш я добавляю цедру одного апельсина. Попробуйте и я уверена что вы останетесь довольны. Ну а теперь яйца, соль, перец, панировочные сухари и сливочное масло идет в ход. Все это хорошо перемешайте и выложите в специальную форму, только не забудьте перед этим смазать ее маслом или застелить пекарской бумагой. Поставьте на противень, в котором есть на дне вода и в духовку. выпекать до того времени, пока паштет не станет твердым. А это приблизительно займет час. Можно подавать паштет из курицы как горячим, так и холодным.