Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Твёрдый сыр — 100 гр
Сушёные грибы — 30 гр
Болгарский перец — 0.25 шт.
Разделать курицу.
Сухие грибы замочить в воде на 30 минут.
Хлеб замочить в молоке на пять минут, затем отжать.
Мясо курицы перекрутить в мясорубке вместе с луковицей и хлебом.
Добавить в фарш яйцо, посолить, поперчить.
Грибы мелко измельчить.
Пожарить на сковороде лук.
Затем выложить к луку грибы и все обжарить.
Прямоугольную форму для кекса выложить фольгой так, чтобы фольга выходила за края формы.
Выложить слой фарша.
Сверху на фарш выложить грибы.
Накрыть грибы фаршем и разровнять.
Выложить слой сыра, нарезанного брусочками.
Закрыть сыр фаршем.
Сверху выложить брусочки болгарского перца.
Запекать куриный хлеб сорок минут при температуре 180 градусов.
Затем увеличить температуру до 220-240 градусов и выдержать хлеб еще полчаса.
Как только верх зарумянится — наш хлеб готов.
Вынуть хлеб при помощи фольги.
Резать куриный хлеб нужно остывшим.