Куриный гуляш с шампиньонами

Куриный гуляш с шампиньонами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 300 гр

Шампиньоны — 250 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 2 стол.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Чеснок — 3 зубч.

Вода — 2.5 стак.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриный гуляш с шампиньонами

Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.

Шаг 2

Куриный гуляш с шампиньонами

Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.

Шаг 3

Куриный гуляш с шампиньонами

Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Шаг 4

Куриный гуляш с шампиньонами

Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.

Шаг 5

Куриный гуляш с шампиньонами

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.

Шаг 6

Куриный гуляш с шампиньонами

Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.

Шаг 7

Куриный гуляш с шампиньонами

Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.

Шаг 8

Куриный гуляш с шампиньонами

Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.

Шаг 9

Куриный гуляш с шампиньонами

Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.

Шаг 10

Куриный гуляш с шампиньонами

Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.

Шаг 11

Куриный гуляш с шампиньонами

Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.

Шаг 12

Куриный гуляш с шампиньонами

Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 300 гр Шампиньоны — 250 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 2 стол.л. Томатная паста — 1 стол.л. Мука — 1 стол.л. Чеснок — 3 зубч. Вода — 2.5 стак. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Куриный гуляш с шампиньонами
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий