Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 300 гр
Шампиньоны — 250 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Вода — 2.5 стак.
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления куриного гуляша с шампиньонами.
Шаг 2
Лук очистить, промыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Шаг 4
Взять глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук и морковь и на среднем огне обжарить овощи до мягкости.
Шаг 5
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать крупными кубиками.
Шаг 6
Обжаренные овощи переложить в чистую миску. На эту же сковороду, где жарились овощи, выложить кусочки куриного филе и на сильном огне обжарить их до золотистого цвета. В конце обжаривания кусочки филе немного посолить.
Шаг 7
Вымыть шампиньоны, удалить пленочку около ножек и нарезать грибы в произвольной формы среднего размера.
Шаг 8
Нарезанные грибы переложить в сковороду к обжаренным кусочкам куриного филе и продолжить обжаривать содержимое сковороды до момента выпаривания образовавшейся от грибов жидкости.
Шаг 9
Когда лишняя влага выпарится, добавить муку и быстрыми движениями перемешать, чтобы мука слегка обжарилась на сковороде.
Шаг 10
Далее в сковороду переложить обжаренные лук и морковь, приправить овощи с курицей сметаной и томатной пастой, влить кипяток, посолить и тщательно перемешать. Сначала гуляш довести до кипения, после чего убавить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить в течение 15 минут, время от времени открывая крышку и перемешивая.
Шаг 11
Через 15 минут после начала тушения открыть крышку сковороды, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс, снова закрыть крышкой и тушить гуляш до загустения.
Шаг 12
Когда гуляш дойдет до нужной консистенции, снять сковороду с огня и дать постоять еще 10 минут. Затем разложить гуляш по тарелкам, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать к столу.