Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 300 гр
Томатная паста — 70 гр
Морковь — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 стол.л.
Сметана — 0.5 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — 0.5 чайн.л.
Бульон — 1 стак.
Грибы промыть, обсушить. Если они достаточно чистенькие, то можно просто протереть их салфеткой. Нарезать крупно.
Лук и морковь почистить, нарезать средними кубиками.
Куриное филе промыть, обсушить и нарезать также как и грибы по размеру.
Выложить филе на разогретую сковородку с растительным маслом, обжарить буквально пару минут. Добавить к мясу лук и морковь.
Затем выложить грибы, еще слегка обжарить. Добавить томатную пасту, залить бульоном (или водой). Посолить, добавить перец и сушеную зелень. На небольшом огне под крышкой тушить 20 минут.
Отдельно смешать сметану с мукой в однородную массу. Поместить сметанную смесь на сковородку к основной массе, быстро перемешать, чтобы не было комочков. Еще минут 10 протушить.