Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Куриное филе — 1 кг
Белый хлеб — 8 гр
Молоко — 150 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шампиньоны — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 1 стак.
Сливочное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Хлеб заливаем молоком, даем немного настояться и отжимаем лишнюю жидкость. Теперь из подготовленных ингредиентов нам нужно сделать фарш. Для этого пропускаем куриное мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Но есть и другой вариант: перекладываем все это в чашу блендера и измельчаем. В подготовленную массу вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и вымешиваем.
Шаг 2
Грибы моем, измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне. Через 3 минуты к грибам добавляем лук, обжариваем вместе еще пару минут.
Шаг 3
Яйца взбиваем со сметаной, заливаем грибочки с луком и готовим омлет.
Шаг 4
Готовому омлету даем остыть и разрезаем его на кусочки. Из фарша делаем лепёшки, выкладываем начинку.
Шаг 5
Теперь смотрим, как пожарить куриные зразы с грибами. Формируем котлеты овальной формы и средней величины. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим зразы на сковороде на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки и полной готовности. Огонь делаем умеренный, чтобы котлеты успели хорошо пропечься. К сливочному маслу можно добавить немного растительного, чтобы оно не горело.
Шаг 6
Подаем с любимым гарниром и салатом.
Шаг 7
Приятного аппетита!