Куриные зразы с грибами

Куриные зразы с грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Куриное филе — 1 кг

Белый хлеб — 8 гр

Молоко — 150 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шампиньоны — 400 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Панировочные сухари — 1 стак.

Сливочное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Куриные зразы с грибами

Куриное филе нарезаем крупными кусочками. Лук чистим и нарезаем на 4 части. Чеснок чистим. Хлеб заливаем молоком, даем немного настояться и отжимаем лишнюю жидкость. Теперь из подготовленных ингредиентов нам нужно сделать фарш. Для этого пропускаем куриное мясо, лук, чеснок и хлеб через мясорубку. Но есть и другой вариант: перекладываем все это в чашу блендера и измельчаем. В подготовленную массу вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и вымешиваем.

Шаг 2

Куриные зразы с грибами

Грибы моем, измельчаем и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла при помешивании на среднем огне. Через 3 минуты к грибам добавляем лук, обжариваем вместе еще пару минут.

Шаг 3

Куриные зразы с грибами

Яйца взбиваем со сметаной, заливаем грибочки с луком и готовим омлет.

Шаг 4

Куриные зразы с грибами

Готовому омлету даем остыть и разрезаем его на кусочки. Из фарша делаем лепёшки, выкладываем начинку.

Шаг 5

Куриные зразы с грибами

Теперь смотрим, как пожарить куриные зразы с грибами. Формируем котлеты овальной формы и средней величины. Затем обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим зразы на сковороде на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки и полной готовности. Огонь делаем умеренный, чтобы котлеты успели хорошо пропечься. К сливочному маслу можно добавить немного растительного, чтобы оно не горело.

Шаг 6

Куриные зразы с грибами

Подаем с любимым гарниром и салатом.

Шаг 7

Куриные зразы с грибами

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Куриное филе — 1 кг Белый хлеб — 8 гр Молоко — 150 мл Куриные яйца — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 4 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шампиньоны — 400 гр Лук репчатый — 1 шт. Куриные […] https://vkusuzhina.ru Куриные зразы с грибами
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий