куриные сердечки с грибами в сметане

куриные сердечки с грибами в сметане Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные сердечки — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт.

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 50 гр

Сметана — 200 гр

Шампиньоны — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

куриные сердечки с грибами в сметане

Готовим продукты, которые нам необходимы.

Шаг 2

куриные сердечки с грибами в сметане

Сердечки хорошенько промываем и обсушиваем, разложив их на бумажном полотенце. Можно использовать целые сердечки, а можно разрезать их напополам. Я не резала, так как они мне больше нравятся целенькими, если только речь не идет о каком-нибудь салате с их участием.

Шаг 3

куриные сердечки с грибами в сметане

Наливаем на сковороду растительное масло и кладем кусочек сливочного, ждем пару минут, сделав средний огонь. Выкладываем наши сердечки. Если добавить только растительное масло, то будет не так вкусно, а если только сливочное, то оно сгорит. Мне подруги часто задавали вопрос, как пожарить куриные сердечки с грибами в сметане. Так вот, первый мой совет касался именно момента с маслом — что их нужно смешивать. Сердечки помешиваем — жарим 10 минут.

Шаг 4

куриные сердечки с грибами в сметане

Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами — как вам больше нравится, главное, нарезать покрупнее и сильно не мельчить.

Шаг 5

куриные сердечки с грибами в сметане

Шампиньоны у меня были в готовом обжаренном виде и уже нарезанные тонкими ломтиками. Можно взять сырые грибы, так как мы будем их обжаривать вместе с сердечками.

Шаг 6

куриные сердечки с грибами в сметане

К обжаренным сердечкам добавляем лук и грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем нашу массу 10 минут на умеренном огне при помешивании. Когда вся масса хорошенько поджарится, добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг 7

куриные сердечки с грибами в сметане

Подавать можно к любому гарниру.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные сердечки — 1 кг Лук репчатый — 2 шт. Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 50 гр Сметана — 200 гр Шампиньоны — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Готовим продукты, которые нам необходимы. Шаг 2 Сердечки […] https://vkusuzhina.ru куриные сердечки с грибами в сметане
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий