Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные сердечки — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 50 гр
Сметана — 200 гр
Шампиньоны — 300 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Готовим продукты, которые нам необходимы.
Шаг 2
Сердечки хорошенько промываем и обсушиваем, разложив их на бумажном полотенце. Можно использовать целые сердечки, а можно разрезать их напополам. Я не резала, так как они мне больше нравятся целенькими, если только речь не идет о каком-нибудь салате с их участием.
Шаг 3
Наливаем на сковороду растительное масло и кладем кусочек сливочного, ждем пару минут, сделав средний огонь. Выкладываем наши сердечки. Если добавить только растительное масло, то будет не так вкусно, а если только сливочное, то оно сгорит. Мне подруги часто задавали вопрос, как пожарить куриные сердечки с грибами в сметане. Так вот, первый мой совет касался именно момента с маслом — что их нужно смешивать. Сердечки помешиваем — жарим 10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук чистим и нарезаем толстыми кольцами или полукольцами — как вам больше нравится, главное, нарезать покрупнее и сильно не мельчить.
Шаг 5
Шампиньоны у меня были в готовом обжаренном виде и уже нарезанные тонкими ломтиками. Можно взять сырые грибы, так как мы будем их обжаривать вместе с сердечками.
Шаг 6
К обжаренным сердечкам добавляем лук и грибы, солим и перчим по вкусу. Обжариваем нашу массу 10 минут на умеренном огне при помешивании. Когда вся масса хорошенько поджарится, добавляем сметану. Накрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне 15-20 минут.
Шаг 7
Подавать можно к любому гарниру.