Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 600 гр
Шампиньоны — 250 гр
Чеснок — 2 зубч.
Зелень — 1 гр
Перепелиные яйца — 6 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.
Шаг 2
А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.
Шаг 3
Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.
Шаг 4
Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 5
Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
Шаг 6
Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.
Шаг 7
Чеснок и зелень мелко режем.
Шаг 8
Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9
Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).
Шаг 10
Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.
Шаг 11
Сворачиваем филе в плотный рулет.
Шаг 12
Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 13
Готовому рулету даем немного остыть.
Шаг 14
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!