куриные ножки с шампиньонами в духовке в горшочке

куриные ножки с шампиньонами в духовке в горшочке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные ножки — 1 кг

Шампиньоны — 250 гр

Картошка — 500 гр

Паприка — 200 гр

Вино белое — 150 мл

Вода — 150 мл

Каперсы — 30 гр

Салат-латук — 35 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сливочное масло — 100 гр

После того, как натру перцем и солью каждую куриную ножку, растапливаю сливочное масло и жарю на нем мелко рубленный лучок. Туда же всыпаю мелко нарезанные шампиньончики и вливаю воду. Тушу еду до полуготовности. В каждой ножке делаю надрез-карман и вкладываю туда начинку. Зашиваю ножки ниткой и обжариваю в масле на сковородке. Где-то через четверть часика добавляю нарезанную сололкой картошечку. В это время режу колечками чищенный от семян и плодоножек сладкий перчик и тоже кладу в сковородку. Добавляю вино, перчу и солю еду и, если жидкости маловато, вливаю немножко воды. Перекладываю всё это в большой горшочек для духовки и ставлю в предварительно разогретую до средней мощности духовку и тушу в ней до полной готовности. Перед тем как подать к столу, снимаю нитки и выкладываю на глиняное блюдо: в центре — ножки, по краям — начинка и картофель. Блюдо с куриными ножками с картошкой и шампиньонами в горшочке по-испански украшаю каперсами и рубленными листьями салата. Это замечательный кулинарный рецепт я увидел в передаче об Испании. Ведущая передачи не только рассказала, но и показала, как готовить это блюдо испанской кухни. Вначале я даже думал, что повторить не получится, но, когда попробовал приготовить — всё замечательно вышло с первого же раза.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные ножки — 1 кг Шампиньоны — 250 гр Картошка — 500 гр Паприка — 200 гр Вино белое — 150 мл Вода — 150 мл Каперсы — 30 гр Салат-латук — 35 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Сливочное масло — 100 […] https://vkusuzhina.ru куриные ножки с шампиньонами в духовке в горшочке
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий