Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 600 гр
Черная смородина — 200 гр
Лук репчатый — 100 гр
Петрушка — 10 гр
Сельдерей — 10 гр
Растительное масло — 100 мл
Морковь — 75 гр
Помидоры — 4 шт.
Грибы — 150 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке — один из любимых кулинарных рецептов дачников и узнал я его, как и большинство таких рецептов, в пригородной электричке. Как только поспеет черная смородина, можно попробовать приготовить эту вкуснятину. Каждую ножку рублю надвое, а смородину перетираю с перцем и солью. Получается масса, которой обильно натираю каждый кусочек курятинки. Затем мариную — слой курятины, слой колечек лука и оставляю часика на три при комнатной температуре. Очищаю каждый кусочек от черносмородиновой массы и лучка и запекаю в заранее разогретой духовке при умеренной температуре. За это время натираю морковку крупной терочкой. Когда ножки зарумянятся в духовочке, кладу их в большую кастрюлю, сверху — черносмородиновую массу и лук из маринада, следующим слоем — тертую морковку, а после — мелко рубленную мякоть помидоров, поверх всего — грибочки, нашинкованные тоненькой соломкой. Перчу-солю и тушу на слабом огне до полной готовности всем продуктов. Готовые куриные ножки под черносмородиновым соусом в духовке посыпаю рублеными сельдереем и петрушечкой. Еда готова и можно садиться за стол. Обалденный вкус — приятное сочетание нежного куриного мяса и свежих ягод не оставляет равнодушным ни одного гурмана.