Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 500 гр
Гречка — 3 стол.л.
Шампиньоны — 250 гр
Лук — 2 шт.
Сливки — 4 стол.л.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 3 стол.л.
Мёд — 1 чайн.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Шаг 1
Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Мариновать в течении 1 часа.
Шаг 2
Приготовить начинку. Отварить гречку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки, посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.
Шаг 3
Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов — нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (стакана или бутылки) так, чтобы примерно ее треть выступала за край предмета.
Шаг 4
Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.
Шаг 5
Снять заготовку с бутылки.
Шаг 6
Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.
Шаг 7
Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой.
Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.
Шаг 9
Вынуть маффины из стаканчиков — просто развернуть фольгу. Украсить и подавать к столу.