Куриные маффины с гречкой и грибами

Куриные маффины с гречкой и грибами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриное филе — 500 гр

Гречка — 3 стол.л.

Шампиньоны — 250 гр

Лук — 2 шт.

Сливки — 4 стол.л.

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Соевый соус — 3 стол.л.

Мёд — 1 чайн.л.

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Шаг 1

Куриные маффины с гречкой и грибами

Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Мариновать в течении 1 часа.

Шаг 2

Куриные маффины с гречкой и грибами

Приготовить начинку. Отварить гречку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки, посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.

Шаг 3

Куриные маффины с гречкой и грибами

Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов — нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (стакана или бутылки) так, чтобы примерно ее треть выступала за край предмета.

Шаг 4

Куриные маффины с гречкой и грибами

Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.

Шаг 5

Куриные маффины с гречкой и грибами

Снять заготовку с бутылки.

Шаг 6

Куриные маффины с гречкой и грибами

Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.

Шаг 7

Куриные маффины с гречкой и грибами

Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой.

Шаг 8

Куриные маффины с гречкой и грибами

Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.

Шаг 9

Куриные маффины с гречкой и грибами

Вынуть маффины из стаканчиков — просто развернуть фольгу. Украсить и подавать к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриное филе — 500 гр Гречка — 3 стол.л. Шампиньоны — 250 гр Лук — 2 шт. Сливки — 4 стол.л. Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Соевый соус — 3 стол.л. Мёд — 1 чайн.л. Лимонный сок — 1 […] https://vkusuzhina.ru Куриные маффины с гречкой и грибами
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий