Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Грибы — 60 гр
Сливки — 150 мл
Вино белое — 50 мл
Мёд — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Базилик — 10 гр
Укроп — 10 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
ГОТОВИМ:
1. Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/2 стаканом кипятка и оставить на 30 минут.
2. Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить — по вкусу. Выложить в тарелку и отставить до использования.
3. Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
4. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить), обсушить и порезать. Добавить порезанные грибы в обжаренный лук, добавить немного оливкового масла и обжарить все 5 минут. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
5. Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и немного уварить до загустения. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты соус загустеет.
6. Положить в соус кусочки обжаренной курицы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут.
Добавить порезанные свежие травы, накрыть крышкой дать постоять 1-2 минуты и подавать к столу. На гарнир можно подать рис.