Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 450 гр
Картошка — 400 гр
Вешенки — 350 гр
Твёрдый сыр — 130 гр
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Филе нарезаем как на отбивные
Шаг 3
Отбиваем с двух сторон
Шаг 4
Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом
Шаг 5
Солим
Шаг 6
Перчим
Шаг 7
В сметану пропускаем через пресс чеснок
Шаг 8
Добавляем майонез
Шаг 9
Смешиваем
Шаг 10
Смазываем полученным соусом нашу курочку
Шаг 11
Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем поверх курицы
Шаг 12
Картошку режем тонкими кольцами
Шаг 13
Выкладываем картошку поверх лука
Шаг 14
Солим
Шаг 15
Перчим
Шаг 16
Смазываем соусом
Шаг 17
Сверху выкладываем грибы — у меня лесные вешенки, они отварены заранее, если у вас грибы из магазина, их можно просто обжарить на сковороде
Шаг 18
Смазываем грибы оставшимся соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут
Шаг 19
Сыр трем
Шаг 20
Через указанное время достаем курочку под шубой, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут
Шаг 21
Через указанное время наше блюдо готово, осталось лишь разложить по тарелкам
Шаг 22
Подаем с каким-нибудь овощным салатиком или овощами в чистом виде! Приятного аппетита!