Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 450 гр
Картошка — 400 гр
Вешенки — 350 гр
Твёрдый сыр — 130 гр
Сметана — 3 стол.л.
Майонез — 2 стол.л.
Чеснок — 2 зубч.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол.л.
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Филе нарезаем как на отбивные
Шаг 3

Отбиваем с двух сторон
Шаг 4

Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом
Шаг 5

Солим
Шаг 6

Перчим
Шаг 7

В сметану пропускаем через пресс чеснок
Шаг 8

Добавляем майонез
Шаг 9

Смешиваем
Шаг 10

Смазываем полученным соусом нашу курочку
Шаг 11

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем поверх курицы
Шаг 12

Картошку режем тонкими кольцами
Шаг 13

Выкладываем картошку поверх лука
Шаг 14

Солим
Шаг 15

Перчим
Шаг 16

Смазываем соусом
Шаг 17

Сверху выкладываем грибы — у меня лесные вешенки, они отварены заранее, если у вас грибы из магазина, их можно просто обжарить на сковороде
Шаг 18

Смазываем грибы оставшимся соусом и ставим в духовку при 180 градусах на 45 минут
Шаг 19

Сыр трем
Шаг 20

Через указанное время достаем курочку под шубой, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут
Шаг 21

Через указанное время наше блюдо готово, осталось лишь разложить по тарелкам
Шаг 22

Подаем с каким-нибудь овощным салатиком или овощами в чистом виде! Приятного аппетита!