Куриное филе с шампиньонами в духовке

Куриное филе с шампиньонами в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 100 гр

Шампиньоны — 150 гр

Лук — 20 гр

Твёрдый сыр — 30 гр

Сметана — 2 стол.л.

Укроп — 10 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — 5 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Шаг 1

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Подготовьте ингредиенты. Лук я использовала молодой (белую его часть), но вы можете взять обычный репчатый лук. Очистите его шелухи. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 2

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Свежие грибы тщательно промойте от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить шампиньоны, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках. Грибы нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Влейте в сковороду растительное масло с высокой температурой дымления и хорошо разогрейте. Понять достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите лук и грибы и обжаривайте их до мягкости на среднем огне. Посолите, поперчите по вкусу.

Шаг 4

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Хорошо промойте под проточной прохладной водой куриное филе. Обсушите бумажными полотенцами. Очистите от пленочек. Нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в мисочку, поперчите, добавьте приправу к курице. Перемешайте, затяните пищевой пленкой и отправьте на 15 минут в холодильник. Перед использованием готовых специй обязательно прочтите состав. Если в смеси уже есть соль, учтите это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить.

Шаг 5

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Выбирайте вкусный твердый сыр (например, «Российский», «Эменталь»), главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Натрите его на мелкой терке.

Шаг 6

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Возьмите форму с высокими бортиками, подходящую для блюда. Подойдет любая жаропрочная форма стеклянная, керамическая, силиконовая, металлическая. На дно выложите половину обжаренных грибов с луком.

Шаг 7

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Сверху выложите курицу и равномерно распределите ее по грибам.

Шаг 8

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Выложите на курицу оставшиеся грибы.

Шаг 9

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Полейте их сметаной любой жирности. Помните, от степени жирности используемых вами продуктов, будет зависеть калорийность блюда. Заменить ее можно сливками или густым натуральным йогуртом.

Шаг 10

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Сверху посыпьте тертым сыром.

Шаг 11

Куриное филе с шампиньонами в духовке

Запекайте блюдо в духовке примерно 20 минут при 180 градусах. Как проверить готовность? Сыр расплавится, а курочка сверху подрумянится. Мякоть должна легко протыкаться ножом и будет вытекать прозрачный сок. Выглядит блюдо невероятно аппетитно — с запекшейся сырной корочкой и приятным доносящимся ароматом! Перед подачей посыпьте филе измельченной зеленью (укроп, петрушка). Подавайте в горячем. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 100 гр Шампиньоны — 150 гр Лук — 20 гр Твёрдый сыр — 30 гр Сметана — 2 стол.л. Укроп — 10 гр Растительное масло — 2 стол.л. Соль — 5 гр Перец черный молотый — 2 гр Шаг 1 Подготовьте ингредиенты. Лук я использовала […] https://vkusuzhina.ru Куриное филе с шампиньонами в духовке
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий