Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Куриные ножки — 6 шт.
Шампиньоны — 250 гр
Картошка — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки — 50 мл
Сливочное масло — 25 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить.
Шаг 3

Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.
Шаг 4

Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде.
Шаг 5

На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри).
Шаг 6

Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки или молоко.
Шаг 7

Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов.
Шаг 8

Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
Шаг 9

В центр выложить начинку примерно 2 ст.л.
Шаг 10

Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Края теста завязать полосками из фольги не слишком туго.
Шаг 11

Косточки голени тоже закрываем фольгой, чтоб не обгорели.
Шаг 12

Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте. Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста. Всегда ориентируетесь по своей духовки.
Шаг 13

С готовых ножек снять фольгу и можно подавать. Приятного аппетита!