Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные грудки — 300 гр
Чеснок — 3 зубч.
Шампиньоны — 200 гр
Соевый соус — 40 мл
Сливки — 200 мл
Растительное масло — 30 мл
Шаг 1
Берем продукты по списку и смотрим по рецепту, как приготовить куриную грудку с грибами в сливочном соусе — на это вам понадобится совсем немного времени.
Шаг 2
Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем средними по величине кубиками. Затем обжариваем их на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до легкого золотистого цвета. Делаем средний огонь и не забываем перемешивать мясо.
Шаг 3
Пока жарится курица, зубчики свежего чеснока измельчаем ножом.
Шаг 4
Промытые и очищенные шампиньоны нарезаем такими же кусочками, как куриную грудку.
Шаг 5
Когда грудка будет почти готова, добавляем чеснок, а через несколько минут кусочки грибов.
Шаг 6
Готовим на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. В самом конце готовки выливаем сливки и соевый соус. Делаем медленный огонь и, когда соус начнет загустевать, выключаем огонь.
Шаг 7
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова, подаем с рисом, картофельным пюре или макаронами в горячем виде. Приятного аппетита!