Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 500 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Шампиньоны — 200 гр

Лук репчатый — 150 гр

Майонез — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Укроп — 20 гр

Маринад — 0.5 стак.

Шаг 1

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Для приготовления запеченной в духовке куриной грудки возьмем 500 грамм куриного филе, 200 г шампиньонов, одну крупную луковицу, 100 грамм твердого сыра, небольшой пучок укропа, соль и специи для курицы, майонез, а также растительное масло для пассерования и огуречный маринад для замачивания мяса. Куриное филе моем, лук и шампиньоны чистим и также моем.

Шаг 2

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Филе нарезаем на ломтики немного наискосок.

Шаг 3

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Каждый ломтик куриного филе отбиваем молоточком, придавая ему плоскую форму.

Шаг 4

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Затем складываем ломтики отбитого куриного мяса в емкость и заливаем огуречным маринадом. Маринад можно взять любой другой, который остается от консервированных овощей. Оставляем куриную грудку в маринаде минут на 15-20, а тем временем подготовим лук и грибы.

Шаг 5

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 6

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.

Шаг 7

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Ставим сковородку с луком на сильный огонь на полминуты, перемешиваем, затем уменьшаем огонь и пассеруем лук минут 15 на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Он должен стать мягким и полупрозрачным

Шаг 8

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Пока лук пассеруется, нарезаем пластинками шампиньоны.

Шаг 9

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Пассерованный лук перекладываем со сковородки в тарелку.

Шаг 10

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь.

Шаг 11

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр.

Шаг 12

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше.

Шаг 13

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость.

Шаг 14

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой.

Шаг 15

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними.

Шаг 16

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями.

Шаг 17

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Каждый ломтик куриного мяса смазываем майонезом.

Шаг 18

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

18. пассерованные грибы, распределяя их чайной ложкой.

Шаг 19

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

На слой грибов на каждый кусочек кладем точно так же пассерованный лук.

Шаг 20

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Слой лука посыпаем тертым сыром.

Шаг 21

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

На слой тертого сыра наносим оставшийся майонез.

Шаг 22

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Посыпаем сверху все измельченным укропом.

Шаг 23

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем куриную грудку с грибами и сыром в духовке 35 минут.

Шаг 24

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Готовое блюдо с противня с помощью плоской лопатки перекладываем на плоскую тарелку, аккуратно отделяя ломтики друг от друга, и сразу же горячим подаем на стол.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 500 гр Твёрдый сыр — 100 гр Шампиньоны — 200 гр Лук репчатый — 150 гр Майонез — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Укроп — 20 гр Маринад — 0.5 стак. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с грибами и сыром в духовке
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий