Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 500 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Шампиньоны — 200 гр
Лук репчатый — 150 гр
Майонез — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — 0.5 чайн.л.
Укроп — 20 гр
Маринад — 0.5 стак.
Шаг 1
Для приготовления запеченной в духовке куриной грудки возьмем 500 грамм куриного филе, 200 г шампиньонов, одну крупную луковицу, 100 грамм твердого сыра, небольшой пучок укропа, соль и специи для курицы, майонез, а также растительное масло для пассерования и огуречный маринад для замачивания мяса. Куриное филе моем, лук и шампиньоны чистим и также моем.
Шаг 2
Филе нарезаем на ломтики немного наискосок.
Шаг 3
Каждый ломтик куриного филе отбиваем молоточком, придавая ему плоскую форму.
Шаг 4
Затем складываем ломтики отбитого куриного мяса в емкость и заливаем огуречным маринадом. Маринад можно взять любой другой, который остается от консервированных овощей. Оставляем куриную грудку в маринаде минут на 15-20, а тем временем подготовим лук и грибы.
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 6
В сковородку вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук.
Шаг 7
Ставим сковородку с луком на сильный огонь на полминуты, перемешиваем, затем уменьшаем огонь и пассеруем лук минут 15 на слабом огне, помешивая, до полуготовности. Он должен стать мягким и полупрозрачным
Шаг 8
Пока лук пассеруется, нарезаем пластинками шампиньоны.
Шаг 9
Пассерованный лук перекладываем со сковородки в тарелку.
Шаг 10
В сковородку после лука выкладываем нарезанные грибы и включаем сильный огонь.
Шаг 11
Тем временем измельчаем зелень укропа и трем на терке сыр.
Шаг 12
Шампиньоны жарим, помешивая, 2 минуты, не больше.
Шаг 13
Через 2 минуты снимаем грибы со сковороды, они только начнут выделять жидкость.
Шаг 14
Противень смазываем растительным маслом, а лучше сначала застелить его фольгой.
Шаг 15
Рассол из емкости с куриной грудкой сливаем. Отбитые ломтики куриной грудки раскладываем на противне, делая небольшое расстояние между ними.
Шаг 16
Ломтики куриного мяса посыпаем солью и специями.
Шаг 17
Каждый ломтик куриного мяса смазываем майонезом.
Шаг 18
18. пассерованные грибы, распределяя их чайной ложкой.
Шаг 19
На слой грибов на каждый кусочек кладем точно так же пассерованный лук.
Шаг 20
Слой лука посыпаем тертым сыром.
Шаг 21
На слой тертого сыра наносим оставшийся майонез.
Шаг 22
Посыпаем сверху все измельченным укропом.
Шаг 23
Помещаем противень в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем куриную грудку с грибами и сыром в духовке 35 минут.
Шаг 24
Готовое блюдо с противня с помощью плоской лопатки перекладываем на плоскую тарелку, аккуратно отделяя ломтики друг от друга, и сразу же горячим подаем на стол.