Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 400 гр

Шампиньоны — 300 гр

Сливки — 200 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Чеснок — 1 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Карри — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром на сковороде, нам понадобится: 400 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 200 мл сливок (20%); 100 г сыра; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; черный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 2

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

В стакане соединить сливки, муку, карри, соль и перец.

Шаг 3

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Тщательно перемешать до однородности, стараясь разбить все мучные комочки. Если комочки все же остались, можно протереть сливочную смесь через сито.

Шаг 4

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Сыр натереть на средней терке. Лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня это моцарелла для пиццы. Также подойдет и обычный твердый сыр типа Российского или мягкий плавленый сыр.

Шаг 5

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать поперек ломтиками.

Шаг 6

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.

Шаг 7

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем шампиньоны до румяной корочки. Переложить грибы на тарелку.

Шаг 8

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

В сковороду, где жарились грибы, выложить куриное филе. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 9

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Вернуть в сковороду грибы. Влить сливочную смесь. Тщательно все перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.

Шаг 10

Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде

Посыпать курицу с грибами тертым сыром. Перемешать и тушить еще 5 минут. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 400 гр Шампиньоны — 300 гр Сливки — 200 мл Твёрдый сыр — 100 гр Чеснок — 1 зубч. Растительное масло — 2 стол.л. Мука — 1 стол.л. Карри — 1 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить […] https://vkusuzhina.ru Куриная грудка с грибами и сыром на сковороде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий