Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 400 гр
Шампиньоны — 300 гр
Сливки — 200 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Чеснок — 1 зубч.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Карри — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриной грудки с грибами и сыром на сковороде, нам понадобится: 400 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 200 мл сливок (20%); 100 г сыра; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. муки; 1 ч. л. карри; черный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 2
В стакане соединить сливки, муку, карри, соль и перец.
Шаг 3
Тщательно перемешать до однородности, стараясь разбить все мучные комочки. Если комочки все же остались, можно протереть сливочную смесь через сито.
Шаг 4
Сыр натереть на средней терке. Лучше использовать сыр, который легко плавится. У меня это моцарелла для пиццы. Также подойдет и обычный твердый сыр типа Российского или мягкий плавленый сыр.
Шаг 5
Куриную грудку промыть, обсушить и нарезать поперек ломтиками.
Шаг 6
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
Шаг 7
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем шампиньоны до румяной корочки. Переложить грибы на тарелку.
Шаг 8
В сковороду, где жарились грибы, выложить куриное филе. Жарить, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 9
Вернуть в сковороду грибы. Влить сливочную смесь. Тщательно все перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут.
Шаг 10
Посыпать курицу с грибами тертым сыром. Перемешать и тушить еще 5 минут. Приятного аппетита!