Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Курица — 1500 гр
Фарш мясной — 300 гр
Шампиньоны — 500 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Соевый соус — 2 стол.л.
Горчица зернистая — 1 чайн.л.
Специи сухие — 2 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Лук очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны тоже нарезать средними кубиками. Обжарить лук и грибы в смеси растительного и сливочного масла. Снять с огня и остудить.
Шаг 2
Теперь, пока остывают грибы, займемся курицей. Снимаем с тушки кожу. Сначала отделяем шкурку от мяса в районе разреза потрошения.
Шаг 3
Затем переворачиваем тушку и аккуратно проталкивая руку между кожей и мясом, пальцами отделяем шкурку со спины до самой шеи.
Шаг 4
Затем опять переворачиваем на спинку. Отделяем по суставу окорочка от спинки.
Шаг 5
Теперь осторожно отделяем шкурку от окорочка выворачивая ее на изнанку.
Шаг 6
Отрезаем кость у основания голени. Тоже делаем и с другим окорочком.
Шаг 7
Теперь отделяем кожу от грудки и выворачиваем. Крылышки отделяем от тушки по соединению и полностью снимаем кожу.
Шаг 8
Вот что должно получиться. Косточки остаются только в крыльях. Сразу зашить отверстие в основании шейки.
Шаг 9
Теперь снимем мясо с окорочков и грудки. Нарежем кубиками и смешаем с фаршем.
Шаг 10
Сыр нарезать кубиками примерно 1*1 см. Смешать мясные ингредиенты с сыром и грибами. Посолить, поперчить и добавить одну чайную ложку приправы для курицы. Хорошо все размешать.
Шаг 11
Набиваем подготовленную куриную кожу полученным фаршем и зашиваем отверстие.
Шаг 12
Смешиваем оливковое масло, соевый соус, горчицу и оставшуюся приправу для курицы.
Шаг 13
Натираем этой смесью нашу курочку и оставляем мариноваться 20-30 минут. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Шаг 14
Укладываем курицу в пакет для запекания и отправляем на противне в духовку на 1 час.
Шаг 15
Достаем из духовки, вынимаем из пакета и подаем украсив зеленью. Гарнир по вкусу.
Шаг 16
Вот такая курица в разрезе. Действительно мраморная. Очень удобно нарезать на порции.