Курица в красном вине

Курица в красном вине Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Курица — 12 шт.

Шампиньоны — 200 гр

Бекон — 100 гр

Вино красное — 250 мл

Куриный бульон — 250 мл

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л.

Петрушка — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Мука — 50 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Белый перец — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Курица в красном вине

Продукты для приготовления рецепта. Куриные части (куриные филе, разделённые на примерно равные части, бёдра) общим количеством 12 шт. тщательно вымыты. Копчёный бекон зачищен ножом, репчатый лук и чеснок очищены от шелухи, зелень перебрана, очищены шампиньоны. Все овощи и зелень вымыты.

Шаг 2

Курица в красном вине

Нарезаем полосками копченый бекон, четверть- или полукольцами репчатый лук, крупно произвольно нарезаем шампиньоны.

Шаг 3

Курица в красном вине

Порезанный тонкими брусочками бекон пару минут с двух сторон обжариваем в масле, выкладываем на полотенце, чтобы ушел жир.

Шаг 4

Курица в красном вине

В этой же сковородке обжариваем до золотого оттенка лук.

Шаг 5

Курица в красном вине

После лука – чеснок и грибы.

Шаг 6

Курица в красном вине

Выкладываем на салфетку обжаренные лук, грибы с чесноком и бекон, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 7

Курица в красном вине

На ту же сковороду, где обжаривались предыдущие ингредиенты, укладываем курицу вниз кожей, посыпаем перцем, тимьяном и солью, добавляем сливочное масло и обжариваем около четверти часа.

Шаг 8

Курица в красном вине

На дно формы выкладываем имеющуюся у Вас зелень, а именно сухой лавровый лист, петрушку, и если Вы ранее не использовали сухой молотый тимьян, можете положить несколько веточек свежего. Во Франции берут дополнительно ещё местные травы, всё связывают в пучок и так же кладут на дно формы для запекания.

Шаг 9

Курица в красном вине

Укладываем поверх зелени курицу в форму для запекания, туда же добавляем лук, бекон и грибы с чесноком.

Шаг 10

Курица в красном вине

В жире, оставшемся после обжаривания курицы, помешивая, обжариваем в течение минуты муку.

Шаг 11

Курица в красном вине

Вливаем бульон и вино, все перемешиваем, готовим соус, пока не загустеет.

Шаг 12

Курица в красном вине

Получившимся соусом покрываем курицу и запекаем от 35 до 50 мин. в духовке до мягкости при температуре 180 градусов. Моей курочке хватило 40 мин.

Шаг 13

Курица в красном вине

Выкладываем каждую порцию на тарелку. На гарнир можно предложить рис, лапшу, картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Курица — 12 шт. Шампиньоны — 200 гр Бекон — 100 гр Вино красное — 250 мл Куриный бульон — 250 мл Лук репчатый — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Тимьян, чабрец — 0.5 чайн.л. Петрушка — по вкусу Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — […] https://vkusuzhina.ru Курица в красном вине
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий