Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 800 гр
Шампиньоны — 250 гр
Лук репчатый — 100 гр
Болгарский перец — 200 гр
Чеснок — 2 зубч.
Куриный бульон — 0.5 стак.
Томатный сок — 1 стак.
Вино белое — 120 мл
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Базилик — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки
Шаг 3
Тем временем шампиньоны режем пластинками
Шаг 4
Нарезаем лук
Шаг 5
Болгарский перец режем кубиком
Шаг 6
Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец
Шаг 7
Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими
Шаг 8
Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты
Шаг 9
В сковороду к овощам возвращаем курицу
Шаг 10
Вливаем куриный бульон
Шаг 11
Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)
Шаг 12
Вливаем вино
Шаг 13
Солим
Шаг 14
Перчим
Шаг 15
Добавляем специи — красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)
Шаг 16
Тушим в течение 30 минут
Шаг 17
Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень
Шаг 18
Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться
Шаг 19
Приятного аппетита!