Курица тушеная с грибами и овощами

Курица тушеная с грибами и овощами Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 800 гр

Шампиньоны — 250 гр

Лук репчатый — 100 гр

Болгарский перец — 200 гр

Чеснок — 2 зубч.

Куриный бульон — 0.5 стак.

Томатный сок — 1 стак.

Вино белое — 120 мл

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Базилик — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Курица тушеная с грибами и овощами

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Курица тушеная с грибами и овощами

Курицу обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки

Шаг 3

Курица тушеная с грибами и овощами

Тем временем шампиньоны режем пластинками

Шаг 4

Курица тушеная с грибами и овощами

Нарезаем лук

Шаг 5

Курица тушеная с грибами и овощами

Болгарский перец режем кубиком

Шаг 6

Курица тушеная с грибами и овощами

Обжаренную курицу вынимаем со сковороды и на образовавшемся жире обжариваем грибы, лук и перец

Шаг 7

Курица тушеная с грибами и овощами

Обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими

Шаг 8

Курица тушеная с грибами и овощами

Крестообразно надрезаем зубчики чеснока и отправляем на сковороду, обжариваем в течение 1 минуты

Шаг 9

Курица тушеная с грибами и овощами

В сковороду к овощам возвращаем курицу

Шаг 10

Курица тушеная с грибами и овощами

Вливаем куриный бульон

Шаг 11

Курица тушеная с грибами и овощами

Томатный сок (у меня домашний с мякотью, но очень удачно к этому блюду подойдут также томаты в собственном соку, или в крайнем случае хорошая томатная паста, разведенная до нужного объема водой)

Шаг 12

Курица тушеная с грибами и овощами

Вливаем вино

Шаг 13

Курица тушеная с грибами и овощами

Солим

Шаг 14

Курица тушеная с грибами и овощами

Перчим

Шаг 15

Курица тушеная с грибами и овощами

Добавляем специи — красный жгучий перец по вкусу и сушеный базилик (или же орегано)

Шаг 16

Курица тушеная с грибами и овощами

Тушим в течение 30 минут

Шаг 17

Курица тушеная с грибами и овощами

Оливки разрезаем на 2 части (тем кто не любит оливки можно с успехом их исключить) и мелко рубим зелень

Шаг 18

Курица тушеная с грибами и овощами

Доводим до кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой и даем блюду настояться

Шаг 19

Курица тушеная с грибами и овощами

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 800 гр Шампиньоны — 250 гр Лук репчатый — 100 гр Болгарский перец — 200 гр Чеснок — 2 зубч. Куриный бульон — 0.5 стак. Томатный сок — 1 стак. Вино белое — 120 мл Перец красный молотый — 0.3 чайн.л. Базилик — 0.5 чайн.л. Оливковое […] https://vkusuzhina.ru Курица тушеная с грибами и овощами
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий