Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриное филе — 500 гр
Шампиньоны — 300 гр
Сметана — 200 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Сливочное масло — 25 гр
Вода — 150 мл
Шаг 1

Подготовьте продукты — вымойте грибы, с куриного филе снимите пленки и жир.
Шаг 2

Нарежьте филе кубиками.
Шаг 3

Растопите на сковороде сливочное масло.
Шаг 4

Выложите курицу и быстро обжарьте. Если вы хотите мясо с корочкой, то используйте другое масло — или топленое, или смесь подсолнечного и сливочного. Так масло не сгорит, и вы сможете готовить при большей температуре.
Шаг 5

Нарежьте грибы.
Шаг 6

Выложите грибы к курице и жарьте минут 5, помешивая.
Шаг 7

Добавьте специи и сметану. Если вы хотите жидкую подливку — добавьте воду. Если вы будете подавать такую курицу с макаронами, возьмите воду от варки макарон, она загустит соус.
Шаг 8

Тушите под крышкой минут 5. И готово. Со сметаной хорош укроп, поэтому при подаче можно мелко нарезать его и присыпать блюдо.