Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 250 гр
Куриные бедрышки — 600 гр
Сметана — 200 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соль — 15 гр
Перец черный молотый — 5 гр
Растительное масло — 30 мл
Куриный бульон — 100 мл
Пармезан — 50 гр
Петрушка — 10 гр
Куриные бедрышки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Приправить курицу солью и черным молотым перцем со всех сторон.
В разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить куриные бедрышки Обжарить мясо до золотистого цвета с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Выложить обжаренные куриные бедрышки в отдельную посуду и накрыть их фольгой, чтобы не остывали.
Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце. Затем порезать на 4 части на средние кусочки.
Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса или просто мелко порезать ножом.
В ту же сковороду, где жарилось мясо, добавить измельченный чеснок. Протушить его на небольшом огне до характерного запаха в течение одной минуты и добавить к нему порезанные шампиньоны. Грибы жарить на среднем огне на протяжении 5-7 минут, пока они не станут мягкими и не испарится жидкость из-под грибов.
Добавить в сковороду куриный бульон (можно заменить мясным) и хорошо перемешать.
Сметану также влить в сковороду и осторожно нагреть все до кипения. Затем убавить огонь до минимума и проварить сметанный соус в течение 5 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке и также добавить в сковороду. Перемешать все до однородной консистенции.
Попробовать соус на вкус и приправить солью или перцем, если в этом есть необходимость.
Куриные бедрышки переложить обратно в сковороду, полив сверху приготовленным сметанным соусом. Сковороду накрыть крышкой и потушить мясо с грибами вместе еще на протяжении 5-7 минут. Снять сковороду с огня. Дать немного постоять блюду.
Жареные куриные бедрышки с шампиньонами в сметане готовы! Сверху блюдо украсить свежей мелко порезанной петрушкой и можно подавать на стол! Приятного аппетита!