Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриное филе — 500 гр

Шампиньоны — 400 гр

Лук — 100 гр

Растительное масло — 7 стол.л.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сливки — 500 гр

Укроп — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Базилик — по вкусу

Шаг 1

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем.

Шаг 2

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде (или сотейнике).

Шаг 3

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Пока жарится лук, порежем грибы кусочками.

Шаг 4

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Обжаренный лучок пока сложим в тарелочку.

Шаг 5

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

В той же сковородочке (если нужно добавьте растительное масло) выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.

Шаг 6

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Тем временем подготовим куриное филе. Нарежем его кубиком или любыми кусочками как вам удобно.

Шаг 7

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Обжаренные грибочки так же выкладываем в тарелочку.

Шаг 8

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Муку высыпать в большую мисочку и выложить туда кусочки куриного филе, запанировать в муке.

Шаг 9

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Запанированное филе выкладываем в сковородку, если нужно, добавьте растительное масло и обжарьте в течении 10-15 минут.

Шаг 10

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Вот и готовое филе.

Шаг 11

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Добавляем в эту сковородку к филе обжаренный лучок, грибочки и все перемешиваем.

Шаг 12

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Солим-перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я добавила сушеный базилик.

Шаг 13

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Теперь вливаем сливки.

Шаг 14

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Все хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.

Шаг 15

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

За пару минут до готовности добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и тушим все под крышкой еще несколько минут.

Шаг 16

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Очень вкусно со свежими овощами, на гарнир можно подать картофельное пюре или что любите. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриное филе — 500 гр Шампиньоны — 400 гр Лук — 100 гр Растительное масло — 7 стол.л. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сливки — 500 гр Укроп — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Базилик — по вкусу Шаг 1 Подготовим продукты. Овощи […] https://vkusuzhina.ru Курица с шампиньонами в сливочном соусе
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий