Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриное филе — 500 гр
Шампиньоны — 400 гр
Лук — 100 гр
Растительное масло — 7 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Сливки — 500 гр
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем.
Шаг 2
Лук порезать кубиком и обжарить на растительном масле в сковороде (или сотейнике).
Шаг 3
Пока жарится лук, порежем грибы кусочками.
Шаг 4
Обжаренный лучок пока сложим в тарелочку.
Шаг 5
В той же сковородочке (если нужно добавьте растительное масло) выкладываем грибочки и обжариваем до готовности.
Шаг 6
Тем временем подготовим куриное филе. Нарежем его кубиком или любыми кусочками как вам удобно.
Шаг 7
Обжаренные грибочки так же выкладываем в тарелочку.
Шаг 8
Муку высыпать в большую мисочку и выложить туда кусочки куриного филе, запанировать в муке.
Шаг 9
Запанированное филе выкладываем в сковородку, если нужно, добавьте растительное масло и обжарьте в течении 10-15 минут.
Шаг 10
Вот и готовое филе.
Шаг 11
Добавляем в эту сковородку к филе обжаренный лучок, грибочки и все перемешиваем.
Шаг 12
Солим-перчим по вкусу. Можете добавить свои любимые специи, я добавила сушеный базилик.
Шаг 13
Теперь вливаем сливки.
Шаг 14
Все хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой минут 10.
Шаг 15
За пару минут до готовности добавляем нарезанный укроп, перемешиваем и тушим все под крышкой еще несколько минут.
Шаг 16
Курица с шампиньонами в сливочном соусе готова. Очень вкусно со свежими овощами, на гарнир можно подать картофельное пюре или что любите. Приятного аппетита!