Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1.6 кг
Рис — 0.5 стак.
Грибы — 200 гр
Морковь — 100 гр
Лук — 300 гр
Чеснок — 20 гр
Специи сухие — по вкусу
Соевый соус — 15 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Мёд — 1 стол.л.
1. Отварите рис до полуготовности.
2. Морковь вымойте, почистите и натрите на крупной терке.
3. Лук и чеснок почистите, мелко порубите в отдельные емкости.
4. Грибы нарежьте маленькими кусочками.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук, обжарьте несколько минут, затем добавьте морковь. Обжаривайте их вместе 5 минут.
6. Положите грибы, держите их на огне 8 минут. Добавьте треть чеснока и через 2 минуты снимите сковороду с огня.
7. Перемешайте обжаренные грибы и овощи с рисом. Добавьте соевый соус, перец, любимые специи, при необходимости положите соль. Начинка готова.
8. Курицу натираем оставшимся чесноком, солью, специями, медом со всех сторон.
9. Фаршируем подготовленной начинкой, зашиваем.
10. Кладем курицу в рукав, затем в форму и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
11. Через час рукав надрежьте и раскройте, чтобы курица хорошо подрумянилась. Готовьте ее еще полчаса.
Приятного аппетита!