Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Курица с консервированными шампиньонами тушеная Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриные грудки — 600 гр

Консервированные шампиньоны — 300 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сметана — 150 гр

Сливочное масло — 20 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Подготовьте указанные продукты. Из курицы возьмите куриное филе грудки без кости, лучше свежее, ранее не замороженное. Если филе замороженное, то не размораживайте его полностью (оно легче будет нарезаться). Шампиньоны консервированные, вес указан без жидкости. Грибы можно взять целые или порезанные. Лук и морковь небольшие, очистите их. Лук и морковь (кружками или полукружками) порежьте. Сметана у меня 20 % жирности, но подойдёт и меньший процент.

Шаг 2

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Куриное филе помойте под проточной холодной водой и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте курицу небольшими кусочками. В сковороде разогрейте сливочное масло и выложите курицу, обжаривайте её на среднем огне без крышки до изменения цвета. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

В другой посуде — кастрюле с толстым дном или сотейнике с высокими бортами — разогрейте растительное масло и обжарьте порезанный лук до прозрачности. Затем добавьте консервированные шампиньоны без жидкости и прогрейте их вместе несколько минут на среднем огне.

Шаг 4

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Нарезанную морковь добавьте к курице, посолите немного и перемешайте. На среднем огне под крышкой тушите курицу с морковью 10 — 15 минут. Если сока от курицы будет мало для тушения, то можете долить воды горячей (1/4 стакана хватит).

Шаг 5

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

В сотейник с грибами добавьте сметану, соль, чёрный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Закройте сотейник крышкой и на малом огне тушите грибы минут 10. Если будет очень густой соус, то подлейте немного жидкости от грибов или воды.

Шаг 6

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Добавьте в сотейник с грибами куриное филе с морковью, перемешайте. Продолжайте тушить всё вместе ещё минут 10 под крышкой на малом огне. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите его.

Шаг 7

Курица с консервированными шампиньонами тушеная

Тушёную курицу с грибами подавайте на стол горячей. На гарнир можете предложить отварные макароны, картофельное пюре, гречку, рис. Также подойдёт это блюдо и к овощным салатам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриные грудки — 600 гр Консервированные шампиньоны — 300 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 150 гр Сливочное масло — 20 гр Лавровый лист — 1 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Курица с консервированными шампиньонами тушеная
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий