Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Курица — 350 гр
Шампиньоны — 150 гр
Лук — 1 шт.
Вода — 0.5 стак.
Сметана — 2 стол.л.
Мука — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Приготовим мясо курицы. Для этого промоем его, просушим удобным способом и разделаем на кусочки предпочтительных размеров.
Шаг 2
Обрежьте лишний жир. Но, если вам не страшны калории, вытопите жир в чаше мультиварки, включив режим «выпечка» или «жарка». Его хватает для обжаривания всех ингредиентов!
Шаг 3
Следующий ингредиент – лук. Его надо очистить от шелухи, помыть и нашинковать в том формате, который нравится вам и всем, кого вы будете угощать этой красотой.
Шаг 4
Выставив режим «выпечка», обжариваем сначала куски курицы. (Если вы обошлись без вытапливания жирков, налейте в чашу мультиварки растительное масло – так, чтобы оно покрыло все ее дно.)
Шаг 5
Как только курица зарумянится, отправим к ней и лучок. У нас остались грибы. Нашинкуем их в предпочтительном формате. Хорошо бы покрупнее.
Шаг 6
Сразу отправляем грибы в чашу мульти. Жарим все ингредиенты минут 25 в том же режиме.
Шаг 7
Если вы видите, что все хорошо прожарилось, подсолите, поперчите все и посыпьте мукой содержимое чаши мультиварки, хорошенько все перемешайте!
Шаг 8
Приготовим сметану, отмерив нужное количество. Смешаем ее с водой. Выльем смесь в чашу и, доведя до кипения, тушим курицу с грибами и луком до готовности на соответствующем режиме, т.е. «тушение». На весь процесс у вас должно уйти от полутора часов до 1.45.