Курица с грибами на сковороде

Курица с грибами на сковороде Грибы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 500 гр

Грибы — 300 гр

Лук — 2 шт.

Сливки — 100 мл

Чеснок — 3 зубч.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Курица с грибами на сковороде

Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на кусочки средней величины. Старайтесь, чтобы кусочки были все примерно одного размера.

Шаг 2

Курица с грибами на сковороде

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанную курицу и обжарьте на сильном огне в течения 3-5 минут. Обжаривайте до образования золотистой корочки.

Шаг 3

Курица с грибами на сковороде

Лук очистите от шелухи и промойте в холодной воде. Нарежьте лук крупными кусочками, например, полукольцами.

Шаг 4

Курица с грибами на сковороде

Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе в течении 2-3 минут, чтобы лук слегка поджарился и стал прозрачного цвета.

Шаг 5

Курица с грибами на сковороде

Грибы я использую замороженные. Но, предварительно, их необходимо разморозить и слить с них всю жидкость. Это лесные грибы. В грибной сезон были собраны в лесу, очищены, отварены и заморожены.

Шаг 6

Курица с грибами на сковороде

Выложите все грибы в сковороду к мясу. Перемешайте и обжаривайте все вместе, чтобы испарилась вся жидкость с грибов. На это уйдет минут 5.

Шаг 7

Курица с грибами на сковороде

Затем добавьте в сковороду немного сливок. Если сливки жирные, то можно разбавить их водой. Накройте сковороду крышкой, сделайте меньше огонь и тушите все в сливках минут 10-15.

Шаг 8

Курица с грибами на сковороде

Пока блюдо тушится очистите несколько зубчиков чеснока и измельчите их. В конце готовки блюдо немного подсолите и добавьте немного специи. Посыпьте измельченным чесноком и все перемешайте. Выключите огонь и дайте постоять под крышкой минут 10. За это время блюдо приобретет аппетитный чесночный аромат. Можно подать как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 500 гр Грибы — 300 гр Лук — 2 шт. Сливки — 100 мл Чеснок — 3 зубч. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем […] https://vkusuzhina.ru Курица с грибами на сковороде
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий