Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные окорочка — 6 шт.
Ананасы — 4 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Твёрдый сыр — 200 гр
Сметана — 200 гр
Карри — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Этот кулинарный рецепт я специально подготовила для любителей тайской кухни. В последнее время отдыхать в Таиланде стало нравиться все большему числу граждан нашей необъятной страны. А потому так же быстро, как популярность тайских курортов, увеличивается и количество любителей тайских блюд. Среди огромного разнообразия совершенно невероятных кушаний можно легко отыскать такое, что можно приготовить и дома, на собственной кухне.
Для начала с курицы мы снимаем всю кожу, хорошо ее промываем и срезаем с костей все мясо. Добавляем соли, молотого перчика по вкусу, карри и выкладываем курятину на обмазанный маслом противень. Теперь нарезаем дольками ананасы и кладем поверх курицы так, чтобы закрыть ее равномерно, но с зазорами. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем на ананасы. Также тонкими пластинками нарезаем сыр и кладем на грибы. Сверху обильно смазываем сметаной и ставим в прогретый духовой шкаф для запекания. Готовим около тридцати минут. Еда в итоге выходит изумительно нежной и очень вкусной. Такая курица с ананасами и грибами может стать одним из основных блюд за праздничным столом.