Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные ножки — 600 гр
Сливочное масло — 20 гр
Тимьян, чабрец — 10 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Куриный бульон — 200 мл
Шампиньоны — 120 гр
Вино белое — 80 мл
Сливки — 60 мл
Чеснок — 2 зубч.
Горчица — 1 стол.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла.
Шаг 3
Выложить куриные ножки и обжарить до появления золотистой корочки.
Шаг 4
Вынуть курицу из сковороды.
Шаг 5
Соус.
Шаг 6
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Шаг 7
Обжарить грибы в той же сковороде, где жарилась курица.
Шаг 8
Чеснок очистить и целиком добавить к грибам. Влить в сковороду вино и куриный бульон. Добавить горчицу.
Шаг 9
Добавить горчицу. Перемешать до однородности.
Шаг 10
Довести соус до кипения и влить сливки.
Шаг 11
Тушить на медленном огне около 10 минут до загустения. Соус посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня.
Шаг 12
Перелить соус с шампиньонами в форму для запекания.
Шаг 13
Сверху разложить куриные голени.
Шаг 14
Посыпать листиками тимьяна. Запекать курицу в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.