Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Лапша — 60 гр
Куриное филе — 500 гр
Ростки бамбука — 150 гр
Пекинская китайская капуста — 125 гр
Шампиньоны — 100 гр
Бульон — 7.5 стак.
Имбирь — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Зелёный лук — 4 гр
Перец острый стручковый — по вкусу
Арахисовое масло — 6 чайн.л.
Соевый соус — 6 чайн.л.
Херес — 6 чайн.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Этот кулинарный рецепт я вычитала в одном журнале по кулинарии. Эта еда подойдет всем любителям мяса птицы и людям, которые любят вкусно поесть.
Сначала нужно замочить лапшу в горячей кипяченой воде на 5 минут, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь.
Затем нарезать тонкими, длинными кусочками куриное филе, мясо (я использовала баранину) и побеги бамбука, смешать их с измельченными капустой и грибами.
Налить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить туда имбирь, чеснок и зеленый лук. Затем сварить там мясо с овощами (смешанными ранее). За 5-7 минут до конца варки, всыпать туда лапшу.
Блюдо подавать вместе с соусом. Бульон подавать отдельно в суповых чашах.
Для приготовления соуса необходимо смешать в чашке арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей воды. Добавить соевый соус, херес, порошок Чили и перемешать. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам и украсьте Чили.
Курица по-монгольски готова. Вам осталось лишь насладиться ее приятным вкусом и превосходным ароматом. Приятного вам аппетита!